Como excluir ou desativar uma conta do Facebook?
Bem, essa pergunta não nos surpreende mais, pois vimos muitas controvérsias em torno do gigante da mídia social Facebook. Dito isto, há muitas razões para excluir uma conta do Facebook. Ou por interesse pessoal em privacidade online ou simplesmente porque deseja economizar tempo eliminando-se. Portanto, estamos aqui com alguns métodos simples para excluir sua conta do Facebook.
Como desativar ou excluir a conta do Facebook?
Se você está pensando em sair do Facebook, você não está sozinho. As crescentes preocupações com as redes sociais que afetam a saúde estão deixando as pessoas dispostas a deixar a plataforma. Sites de redes sociais como o Facebook não são apenas bons para a saúde mental, mas também prejudicam a produtividade a longo prazo. Outras possíveis razões para deixar o Facebook são problemas de confiança e privacidade. Dito isto, neste artigo, orientaremos você a excluir ou desativar sua conta do Facebook. Mas antes de começarmos, precisamos saber a diferença entre excluir e desativar uma conta do Facebook.
Leia também: Como corrigir o problema pendente de download da Google Play Store
Apagando vs. Desativando a conta do Facebook
Excluir sua conta do Facebook e desativá-la são duas coisas diferentes. Ao desativar a conta, você pode ocultar sua presença online no Facebook. Enquanto a remoção irá removê-lo completamente da plataforma.
Na verdade, o Facebook não é apenas uma coleção de imagens e atualizações de status; É muito mais do que isso! Todos os seus contatos, conexões, aplicativos e jogos relacionados. Portanto, você precisa ser claro sobre a decisão que deseja tomar. Aconselhamos que você desative sua conta primeiro e verifique se perdeu algo importante. O que acontece se você perder o acesso a um aplicativo que usa o Facebook como serviço de autenticação? Por isso, é sempre bom ter cautela.
O que acontece depois de desativar sua conta do FB?
- Você pode reativar sua conta quando quiser retornar.
- As pessoas não poderão ver seu histórico ou procurar você no Facebook.
- Algumas informações, como mensagens enviadas, podem permanecer visíveis para outras pessoas.
O que acontece quando você exclui sua conta do FB?
- Você não poderá fazer login novamente depois que a exclusão for concluída. São necessários 30 dias para conclusão.
- Pode levar até 90 dias para excluir completamente os dados armazenados nos sistemas de backup. No entanto, suas informações não estarão acessíveis no Facebook durante esse período.
- Seus amigos ainda podem ter acesso às mensagens que você enviou depois que sua conta foi excluída.
- Cópias de material específico, como registros, podem permanecer no banco de dados do FB, mas são dissociadas dos identificadores pessoais, conforme indicado pela empresa.
- Seus amigos ainda podem ver seu nome na lista de amigos. É visível apenas para seus amigos e apenas na lista de seus amigos.
- No entanto, os administradores do grupo podem visualizar suas postagens e comentários, incluindo seu nome.
- Se você decidir manter o Messenger ativo ou entrar no Messenger ao desativar sua conta do FB, o Messenger permanecerá ativo. Você pode desativá-lo posteriormente separadamente.
Observe que o Facebook atrasará o processo de remoção 30 dias após sua solicitação. A solicitação de remoção será cancelada automaticamente se você fizer login na sua conta do FB novamente antes do prazo.
Desativar uma conta do Facebook
Agora que você sabe o que a desativação faz, aqui estão as etapas para desativar sua conta do FB:
- Primeiro, clique no link https://www.facebook.com/deactivate/ para navegar diretamente para a página de desativação. Ou Você também pode acessar a página tocando no menu suspenso do triângulo no canto superior direito. A seguir, você precisa selecionar 'Definições' e escolha 'Em geral' na barra lateral. Agora, clique em “Gerencie sua conta” e depois desse clique, a opção 'Desative sua conta'.
- Depois de concluir as etapas anteriores, você será solicitado a reinserir a senha por motivos de segurança. Siga as instruções e siga as etapas para confirmar sua decisão.
- Caso pretenda cancelar sua escolha, você pode reativar sua conta simplesmente fazendo login com e-mail e senha. Seu perfil será completamente restaurado.
Leia também: Como agitar o dispositivo para ligar a lanterna no Android [sem root]
Excluir uma conta do Facebook
Antes de se despedir do Facebook, pode valer a pena baixar dados. Para fazer o mesmo, vá para as configurações da conta conforme descrito nas etapas anteriores. Depois disso, toque na opção “Suas informações do Facebook” e toque em “Baixe suas informações”. Selecione as coisas que deseja em seu arquivo e continue criando e baixando o arquivo. Também recomendamos que você desconecte todos os aplicativos e serviços da sua conta.
Agora que você fez isso, siga estas etapas para excluir permanentemente sua conta do FB:
- Clique no menu suspenso triângulo no canto superior direito do site do Facebook e selecione
- Selecione a opção “Suas informações do Facebook” na barra lateral esquerda. Agora toque na opção “Excluir sua conta e informações” . Ao continuar, você será solicitado a baixar os dados. Faça-o se ainda não o fez e pressione 'Deletar conta'.
Se você mudar de ideia dentro de 30 dias após a solicitação de remoção da conta, poderá fazer login novamente com o ID de e-mail e a senha para reverter o processo. Ou, todos os seus dados serão excluídos permanentemente da plataforma e você não poderá acessá-los posteriormente.

